Eric Taillet ist die 4. Generation der Champagnerproduzenten. In der Vallée de la Marne gelegen, wird diese schöne Domäne ohne Pestizide und Düngemittel bewirtschaftet. Seine Leidenschaft für die Böden bringt ihn dazu, die Anbaumethoden der Rebe grundlegend zu verändern (Beschneidungssystem, Abstand der Reihen, Höhe der Rebe, Art der Bearbeitung der Böden…). Eric betrachtet den „Meunier“ als die Königsrebsorte der Champagne… „Mein Leben, meine Leidenschaft, mein Grund, ein Winzer zu sein. Die emblematische Rebsorte des Weinguts Taillet, nur in sehr alten Rebstöcken auf lebendigen Böden aus Lehm und Kalkuntergrund, Feuerstein, Mergel und Ton. Für mich ist Meunier Frucht, Finesse, Länge im Mund und eine außergewöhnliche Aromenpalette.“ Nach der Ernte lassen sie den Saft ruhen, sie rühren nichts an. Das Ziel ist es, eine Reduktion zu schaffen, um der Oxidation entgegenzuwirken und die Frucht zu erhalten. Sie praktizieren eine durchdachte Vinifikation, mit dem Ziel, die Weine sich selbst ausdrücken zu lassen, ohne Brutalität oder übermäßige Eingriffe.
Eric Taillet Champagne
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