Lerne Paccot Domaine La Colombe kennen. Die Familie Paccot produziert seit über 60 Jahren Wein in Féchy, einem kleinen Dorf in der Schweiz, das in den Hügeln der Côte Vaudoise liegt.
Seit 1999 wurde der biodynamische Ansatz in der Paccot Domaine La Colombe schrittweise eingeführt und wird nun in den gesamten Weinbergen angewandt. Das bedeutet, dass die Bodenpflege mechanisch und ohne chemische Herbizide oder Insektizide durchgeführt wird, um das mikrobielle Leben im Boden zu erhalten. Die zum Schutz des Weinbergs verwendeten Produkte beschränken sich auf Bordeaux-Mischung, Schwefel, biodynamische Präparate und Aufgüsse aus Pflanzen wie Brennnesseln, Schachtelhalm und Schafgarbe. Die Weinlese erfolgt von Hand.
Heute ist Laura die vierte Generation, die die Aktivitäten des Weinguts übernimmt. Wir lieben es, Zeit mit ihr im Weinberg oder im Keller zu verbringen, um ihre Auffassung von biodynamischen Schweizer Weinen kennenzulernen, und freuen uns, wenn unsere Gemeinde dieses tolle Weingut entdeckt.